主 催:シェラトン都ホテル東京
協 賛:サッポロビール株式会社
カレッタワインと日本各地の食材をつかった料理をペアリングでお楽しみください。当日はゲストスピーカーをお招きし、イタリアワインの魅力もお伝えいたします。
開催日時:2023年11月16日(木)・17(金)受付 18:00~ / ディナー 18:30~
開催場所:シェラトン都ホテル東京
〒108-8640 東京都港区白金台1丁目1−50
料 金:お1人様 ¥15,000
※2023年10月17日(火)19:00に
LINE会員参加者限定!「500円引き&参加者全員に、後日使えるドリンク券プレゼント」のクーポンコードを配信します!
~ゲストスピーカー 林 茂 (はやし しげる)氏~
13年間にわたり、イタリアに駐在。イタリアにおいて日本人として最初のプロフェッショナル・ソムリエの資格を取得。
イタリアの食文化を世界に広めた功績からカテリーナ・ディ・メディチ賞など受賞。日本におけるイタリアワインの第一人者としてその魅力を広めています。
▼メニュー▼
アミューズ
北海道十勝産”どろぶた”の生ハム 白糠酪恵舎のモッツァレラチーズ
カレッタ アイラーリ アルタ・ランガ DOCG
前菜 2品
栃木県産ヤシオマスの燻製 宮崎県産キャビア
カレッタ モンセリート ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ DOCG
石川県産能登牛 愛知県産名古屋コーチン卵
カレッタ ブリック クエルチャ バルベーラ ダルバ DOCスペリオーレ
肉料理
広島県産若猪 パルミジャーノ・レッジャーノ
カレッタ カッシーナ フェッレーロ バローロ DOCG
デザート
ティラミス 山形県産ラ・フランスのコンポート
▼詳細・お申し込みは▼
https://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/restaurant/california/menu/24029/
予約URL
カフェ カリフォルニア – シェラトン都ホテル東京 – TableCheck (テーブルチェック)
ご予約TEL:0120-95-6661