主 催:ワインショップソムリエ
開催日時:2023年5月27日(土)12:00~13:30
開催場所:レストラン「Sakura」
港区六本木6丁目1−12 21六本木ビル 1F
料 金:8,800円(税込)
定 員:20名
六本木「ワインショップ ソムリエ」にて
『ワインと食の交流会』が3年ぶりに開催
六本木駅から徒歩1分の場所に店舗を構える「ワインショップ ソムリエ」。
同ビルにはイタリアンレストラン「Sakura(サクラ)」、和牛ステーキ「六花 RIKKA(リッカ)」、ブーランジェリー「ラトリエ・デュ・パン(L’Atelier du Pain)」、スイーツショップ「パティスリー ココアンジュ(patisserie Coco Ange)」と魅力的なショップがまるでデパートのように集まるビル。楽しさとワクワクが詰まったこのビルで『ワインと食の交流会』が
5/27(土)12:00~開催されます。5月は「映画とワイン」をテーマにしたイベント。
【ワインのプロであるソムリエが厳選のワイン】
毎回大好評であるこのイベントはワインのプロであるソムリエが常駐する「ワインショップ ソムリエ」とイタリアンレストラン「Sakura」のコラボレーションイベント。当日振舞われるワインもソムリエが選び抜いた「ラピス・ルナ・レッド・ブレンド/ ラピス・ルナ・ワインズ」を始めとした計5種類の厳選されたワインをご用意。
※左から
●ヴィンヤード・コレクション・シュナン・ブラン/ パーデバーグ・ワインズ
●ラピス・ルナ レッド・ブレンド / ラピス・ルナ・ワインズ
●アロース・コルトン レ・シテルヌ/ ドメーヌA&Sビドー
Sakura シェフ
岡崎 大輔
都内のイタリアンレストランを歴任し、「Sakura」のオープニングに参画。ミシュランビブグルマンに2年連続掲載やJALの機内食プロデュース・日清冷凍食品の監修など様々な経歴を経て、5月より「Sakura」料理長に就任
【旬の素材を使ったイタリア料理】
お料理は「Sakura」の岡崎シェフが毎朝、市場から買い付けた旬の素材を使用し、提供されるワインとのマリアージュを体感できる特別な3品をご用意しております。
「Sakura」特別料理一例
●Tagliatelle con Tradizione Ragu alla Bolognese
~伝統的な作りのボローニャ風ミートソース 生パスタタリアテッレで~
【新しい出会いなど大切な時間を】
当日はワインや食のプロであるソムリエやシェフと気軽にお話をしていただけますので
ワインや料理の知識を広める絶好の機会となります。また美味しいお料理とワインをいただきながらお客様同士でも会話が弾み、共通の趣味を持つ友人が出来るなど新たな出会いが生まれ、コミュニティの輪も広がることでしょう。
特別な1日を『ワインと食の交流会』でお過ごしください。
セラーマスター・江畑進一
1976ゲイマー葡萄園にて、栽培から醸造に関わるすべてに関わる。 その後某インポーターの営業及びワインの管理を任される。 ワイン造りからワインの管理、販売までを手掛けていた経験から、 ワインスクールなどで講師を依頼されることもしばしば 現在も専修大学ワイン講座講師をつとめる。
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