主 催:アカデミー・デュ・ヴァン
※イベントの最新情報、詳細につきましては、必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
シャンパーニュの各メゾンのスタイルの観点から体系的に整理して俯瞰的に捉えていくシリーズ講座。
今回の講座ではシャルドネを主体としたメゾンの比較を行います。
開催日時:2021年8月21日(土)18:00~20:00
開催場所:
アカデミー・デュ・ヴァン 青山校
東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア(B2F)
料 金:33000円
シャンパーニュのブリュットでも生産者によって何が違うのか?ロゼは何が違うのか、ずらっと並んだ中ではちょっと分からなくなってしまいませんか?あのメゾンにブラン・ド・ブランはあったっけな?創設者の名前がついているのは何か他と違うのかな?
そのような疑問にシャンパーニュの各メゾンのスタイルの観点から体系的に整理して俯瞰的に捉えていくシリーズ講座です。
メゾンの強みの品種、導入している方針やテクニック(樽有無、MLF有無、ドサージュ量など)を踏まえた上でどのような商品構成になっているのかを理解しましょう。
多少テクニカルな要素も解説しますが、基本的には味やコンセプトの違いを中心に説明していきます。
百貨店、リカーショップ、生産の現場などに行った時に何を見れば良いのかが分かってきます。
▼詳細・お申し込みは▼
青山校 シャンパーニュ メゾン・スタイル -ジャック・セロスとアグラパール- | ワイン初心者からソムリエ資格取得まで – ワインスクール アカデミー・デュ・ヴァン (adv.gr.jp)