日本のメディアにも多数出演
トップソムリエの佐藤陽一氏を迎えて
日本のトップソムリエである佐藤陽一氏をお迎えし、オリンピックイヤーということもあり世界五カ国のワインとお料理のペアリングをお愉しみいただきます。佐藤氏の豊富な知識とメディアでもおなじみのトークにておもてなしいたします。
日時:2020年3月8日(日) 17:30 ~ 20:30
定員:15名
価格:25,000円(サービス料/消費税込)
内容:佐藤陽一氏セレクト5ヶ国のワイン
旬のこだわり食材を使ったコース料理
場所:鉄板焼きダイニング サロン・ド・フォレスト
山梨県南都留郡富士河口湖町小立7139-1
フジプレミアムリゾート フォレストビレッジ内
※ご参加の方中央本線『大月駅】富士急行線『河口湖駅』
『富士急ハイランド高速バスステーション』より無料送迎を致します。
※特別宿泊プランをご用意しております。
フォレストビレッジ泊・朝食付(+13,000円~)
佐藤陽一氏
2005年 最優秀ソムリエ
2007年 第12回世界最優秀ソムリエコンクールギリシャ大会日本代表
同時開催ミネラルウォーター ソムリエ・コンクール3位入賞
2011年 東京都優秀技能者「東京マイスター」受賞
2012年 アジア最優秀ソムリエコンクール日本代表
2012年 国際ソムリエ 協会ソムリエ・ディプロマ
大阪出身、料理人を目指し渡仏。
パリを中心にサヴォアやバスク地方のミシュランの星付き店で料理人としての経験を積む。パリ・ソムリエ協会(ASP)に所属し、世界最優秀ソムリエであるフィリップ・フォール・ブラック氏の経営する「ビストロ・デュ・ソムリエ」において実際の現場での研修を重ねる。帰国後はエノテーカ・ピンキオーリ(銀座)/タイユバン・ロビュション(恵比寿)オストラル(銀座)などのシェフ・ソムリエを経て独立。ワイン・レストラン「マクシヴァン」オーナー。
他メディアでも活躍中!
ご予約・お問い合わせ 0555-73-1168
詳細
https://fuji-premium-resort.jp/salon-de-forest/topics/yoichisato_winedinner_20200308.pdf