主 催:ルミエールワイナリー
1901年に構築された、国の登録有形文化財および日本遺産にも認定されている石蔵発酵槽を使い、年に一度だけ仕込む「石蔵和飲(いしぐらわいん)」。
ブドウの収穫と仕込みまでのワイン造りを体験後、併設のフレンチレストラン「ゼルコバ」のフルコースをお楽しみいただくスペシャルイベントです。
出来上がったワインは記念ラベルを貼って翌年お届けします。
開催日時:2023年9月16日(土)10:00~15:30
開催場所:ルミエールワイナリー レストラン ゼルコバ
〒405-0052 山梨県笛吹市一宮町南野呂624
料 金:18000円
※収穫&仕込体験・フルコースランチ・グラスワイン3種
石蔵和歌2023(750ml)付
皆様のご参加お待ちしております。
▼詳細・お申し込みは▼