主 催:長野ワイントラベル
〜見る、聴く、感じる〜
発酵ツーリズムin NAGANO
長野県は発酵王国。
冬の期間が長く、四方を山に囲まれ、一昔前まで交通の便が決して良くなかった。でも、だからこそ様々な発酵食が発展。
そのような昔からの発酵食はもちろん、今は長野県の原料を使った海外の発酵食品、醸造酒も人気があります。
このツアーでは、長野県各地の発酵モノが造られる工房を特別に訪問、人気の造り手達に直接話を聞き、微生物を“感じる”ことも目的としながら、もちろん実際の飲食も存分に楽しむツアーです。
飲み食いをするだけでも充分楽しい内容ですが、生産者のとっておきの話を聞きながら、体験しながら理解を深めたい方にこそ、ご満足いただけるツアーです。
●こんな方におすすめ
✔︎飲み食いするだけでなく、発酵についてより深い知識を得たい方
✔︎人気の生産者から直接発酵を学んでみたい方
✔︎長野県の伝統的な食文化に触れたい方
開催日時:11月11日(土)〜12日(日)一泊二日
開催場所:JR佐久平駅
〒385-0028 長野県佐久市佐久平駅東1−1
宿泊先:ホテルルートインGrand上田駅前
〒386-0025 長野県上田市天神1丁目5番7号
上田駅周辺で一番綺麗で大きいホテル。
客室内の飲食物ももちろん持ち込みOK!
料 金:¥39,000(税込)
※2023年10月20日(金)19:00に
LINE会員参加者限定!「ワインに合うお土産プレゼント」の
クーポンコードを配信します!
料金に含まれるもの:全旅程内の交通費、飲食代(一日目夕食1、二日目朝食1、昼食1)。宿泊費。添乗員同行費。各訪問先の見学&試飲試食代。国内旅行保険代。
旅程に含まれないもの:集合場所まで、解散場所からの交通費。お客様ご自身で購入される飲食物やお土産など。
●お申込み締切:10月15日(金)
※締め切り前でも、定員に達し次第募集終了となります。
▼詳細・お申し込みは▼