主 催:薪火とお野菜 SHOTOEN
2月に開催して大好評だった「つちのうたげ」がパワーアップして夏に帰ってきます。今回は山形が最も熱くなる花笠まつりの期間。花笠と一緒にSHOTOENの夏の宴もお楽しみください。
開催日時:2023年8月5日(土)
第一部 12時~14時30分 第二部 16時~18時30分
開催場所:薪火とお野菜 SHOTOEN
〒990-2432 山形県山形市荒楯町1丁目17−40 パレスグランデール庭園内
料 金:参加料:8,800円(料理代+ワインチケット10枚つき)
※ワインによってチケット枚数が異なります。
※チケットは追加で購入可能です。
※2023年5 月2日(火)19:00に
LINE会員様よりお申し込みの方へ
「次回来店時グラスワイン1杯無料」のクーポンコードを配信します!
定 員:第一部 30名 第二部 16時~18時30分 ※30名
今回のゲストシェフはもちろん調香菜 Umui Emikoさん。Umuiさんとシェフの 松田 翔を筆頭としたSHOTOENチームで、色とりどりの旬のお野菜とスパイスを使って、「夏の疲れた身体を元気にするメニュー」をご用意します。
そして今回は、4つのワイナリーの醸造家の皆様にご参加いただきます。タケダワイナリー 代表取締役社長兼栽培醸造責任者の 岸平 典子 さん、ウッディファーム&ワイナリー ワイン事業ゼネラルマネージャー 金原 勇人 さん、ベルウッドヴィンヤード 代表取締役の 鈴木 智晃 さん、グレープリパブリック 取締役兼醸造責任者の Haruyuki Yano さんをゲストに今オススメのワインをお持ちいただきます。今回は、山形、そして日本ワインの今後についてもお話いただきます。
また、今回もスペシャルゲストとしてDJ 川上 謙 さん、DJ wozy (from ノウマド)さんにお越しいただき、イベントを最高に盛り上げていただきます。
日々、土と農に向き合っているゲストの方々のお話を伺いながら、農作物であるワインと野菜とスパイス使いの魔術師であるUmuiさんとSHOTOENチームのお料理、そしてスペシャルDJ陣による音楽をお楽しみください。
■ゲスト
ゲストシェフ:調香菜 Umui様(ベジタリアン/ヴィーガン対応レストラン)
ゲストワイナリー:
タケダワイナリー 代表取締役社長兼栽培醸造責任者 岸平典子 様(山形県上山市)
ウッディファーム&ワイナリー ワイン事業ゼネラルマネージャー 金原勇人 様(山形県上山市)
ベルウッドヴィンヤード 代表取締役 鈴木智晃 様(山形県上山市)
グレープリパブリック 取締役兼醸造責任者 矢野陽之 様(山形県南陽市)
ゲストDJ:DJ Ken Kawakami様、DJ wozy (from ノウマド)様
■コンセプト
ぶどうとワインの作り手、そして料理人をお呼びして、日々土と農と向き合う中で何を感じ、何が大事かを聞きながら、農作物、ワイン、そしてお料理を感じる場。
素敵な音楽を聴きながら、作り手たちとのお話と料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
■お料理内容
野菜を中心としたデザート含む15品のお料理。Umuiさんが7品、SHOTOENチームから8品。「夏の疲れた身体を元気にするメニュー」をテーマに様々なお料理をご提供します。
■ワイン内容
各ワイナリー様から4種類ずつ、今オススメのワインをお持ちいただきます。
▼詳細・お申し込みは▼