【2022/9/30(金)開催】ホテル日航立川 クッキングサークル 総料理長 塚本伸次による ワインに合う肉料理

   

主  催:ホテル日航立川

料理初心者や男性も大歓迎!総料理長 塚本伸次による料理教室です。
今回はワインに合う肉料理をテーマにステーキとパテドカンパーニュの作り方をレクチャーいたします。

レクチャー後は、赤ワインとともにレクチャーメニューをお召し上がりいただきます。

※料理長の実演をご覧いただく形式となります。実際の調理体験はございませんのでご了承ください。

開催日時:2022年9月30火(金)18:30~20:00 (受付 18:00~)

開催場所:ホテル日航立川 東京 宴会場

〒190-0022 東京都立川市錦町1丁目12−1

料  金:お一人様 7,500円
※ 料金には 講習、試食、赤ワイン(2杯)、消費税、サービス料が含まれます。

◆試食内容

・粒マスタードを添えたパテドカンパーニュ 彩りサラダとともに
・牛サーロインステーキ ローズマリーポテトとカフェドパリバター
・パン
・コーヒー
・グラス赤ワイン(2杯)

◆ホテル日航立川 東京 総料理長
塚本 伸次(つかもと しんじ)

<経歴>
ホテルオークラ東京で、西洋料理「テラスレストラン」、コーヒーショップ「カメリア」で西洋・欧風料理を担当。同グループ・ホテルオークラアムステルダムにも出向。
ホテルオークラ東京において、欧風料理「オーキッドルーム」のアシスタントシェフ、シェフを歴任。
ホテル日航立川 東京 総料理長に着任。

▼詳細・お申し込みは▼

関連記事

  1. 【2024/02/17(土)開催】おとなじかんの独身ワイン会 1965-85年生まれ〜アロマティック白ワイン&ボディーフルな赤ワインでおとなのワイン会〜

  2. 【2024/01/21(日)開催】【独身アフタヌーンワイン会】 20代〜30代限定 ワイン会

  3. 【2022/9/24(土)開催】おとなの週末にワンランク上のプレミアムシャンパーニュパーティー〜TOP of YEBISU 〜

  4. 【2024/4/27(土)】【ROJI日本橋リアル店舗】「サクラアワード受賞ワインと缶つまを愉しむ」

  5. 【2023/4/29(土)開催】LIFE with WINE #16 ~日本ワインを、日常に。~ 歌舞伎座講演第二回

  6. 【2023/09/15(金)~24(日)開催】ピーロートワインエクスペリエンス 東京ミッドタウン日比谷

ソムリエ・ワインエキスパート 一次試験対策講座

エリア別

  1. 【2024/6/28(金)】マスタークラス2024「プリオラート」講師 菊池 …

  2. 【2024/6/14(金)】マスタークラス2024「リベラ・デル・デュエロ」講…

  3. 【2024/5/31(金)】マスタークラス2024「リオハ」講師 菊池 貴行

  4. 【2024/05/06(月・祝)】東京BBQワイン会〜お台場でプレミアムBBQと…

  5. 【2024/05/03(金)】豊洲で独身限定BBQワイン会

  1. 【2024/04/20(土)】春のカジュアルワイン試飲販売会

  2. 【2024/3/8(金)開催】東京・渋谷 ル・コントワールにてブラインドワ…

  3. 【2024/3/21(木)開催】ヴィノスやまざき 蔵の祭典2024【静岡東部(…

  4. 【2024/3/24(日)開催】ヴィノスやまざき 蔵の祭典グランドパーティ…

  5. 【2024/3/5(水)~8(金)開催】FOODEX JAPAN 2024(フーデックス ジャ…