主 催:薪火とお野菜 SHOTOEN
2月25日(土)にSHOTOENにゲストシェフとゲストワイナリーをお呼びして、食とワインのイベントを開催します。山形県大石田町次年子で、自然と生きる様を五感で感じるカフェを営んでいる調香菜 Umuiさん、そして全国からも人気の高い県内の4つのワイナリー、タケダワイナリー、ウッディファーム&ワイナリー、ベルウッドヴィンヤード、グレープリパブリックの皆さんをゲストに、お料理とワインを楽しむイベントです。
日々、土と農に向き合っているゲストの方々のお話を伺いながら、農作物であるワインと野菜とスパイス使いの魔術師であるUmuiさんのお料理、そしてSHOTOENチームの薪火料理をお楽しみください。
開催日時:2023年2月25日(土)
第一部 12時~14時30分 ※30名
第二部 16時~18時30分 ※30名
開催場所:SHOTOEN
〒990-2432 山形県山形市荒楯町1丁目17−40 パレスグランデール庭園内
※駐車場あり(パレスグランデールの駐車場をご利用ください)
※山形駅からは車で10分
料 金:8,000円(料理代+ワインチケット10枚つき)
※チケットは追加で購入可能です。

定 員:各30名
■ゲスト
ゲストシェフ:調香菜 Umui様(ベジタリアン/ヴィーガン対応レストラン)
ゲストワイナリー:
タケダワイナリー 営業 舟山之高 様、栽培・醸造 坂本浩洋 様(山形県上山市)
蔵王ウッディファーム&ワイナリー ワイン事業ゼネラルマネージャー 金原勇人 様(山形県上山市)
ベルウッドヴィンヤード 代表取締役 鈴木智晃 様(山形県上山市)
グレープリパブリック 取締役兼醸造責任者 矢野陽之 様(山形県南陽市)
参加料:8,000円(料理代+ワインチケット10枚つき)
※チケットは追加で購入可能です。
■コンセプト
ぶどう、ワイン、野菜の作り手、そして料理人をお呼びして、日々土と農と向き合う中で何を感じ、何が大事かを聞きながら、料理やワインを感じる場。素敵な音楽を聴きながら、作り手たちとのお話とお料理とワインをお楽しみください。
■お料理内容
野菜を中心とした15品のお料理。UmuiさんとSHOTOENチームで7種類ずつ、デザート1品、「冬の土」をテーマに様々なお料理をご提供します。
■ワイン内容
各ワイナリー様から4種類ずつ、今オススメのワインをお持ちいただきます。大好評のワインから、リリース前の秘蔵ワインまで、オススメの4種をお持ちいただきます!
■お問合せ先:023-622-4743
▼詳細は▼
▼お申し込みは▼
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeYbpP9xrTivhE49g9PxwQEtZ8O0a60swmvvF3nV9CHAg65Sw/viewform