主 催:南三陸ワイナリー
「海中熟成ワイン引き上げイベント2022」を今年も開催します!
ワイナリーの目の前の志津川湾で半年~9ヶ月間、海中熟成させたワインを引き上げ、海中熟成ワインと南三陸の旬の食材を使った料理をお楽しみいただけます。
■イベント内容
1.海中熟成ワインを引き上げる作業をクルーズ船から見学
牡蠣漁師から直接、牡蠣養殖についてお話してもらい、志津川湾の島々を巡るクルーズも体験。
2.引き上げたワインの取り外し・洗浄体験
養殖用ネットからワインを取り外し・洗浄などの作業体験。
3.南三陸の旬の地元食材を使った特別ディナーまたはランチ
銀鮭など新鮮な海産物や地元のお肉(「わかめ羊」や「いばり仔豚」など)をワインと一緒にお楽しみいただけます。
※海中熟成ワインはその場でボトルでも購入いただけます。
開催日時:2022年8月6(土)7日(日)9:30~14:00
開催場所:南三陸ワイナリー
〒986-0733 宮城県本吉郡南三陸町志津川旭ケ浦7−3
料 金:5,000円
定 員:各10名様
■注意事項
荒天や海の状況によっては、漁船およびクルーズ船が出航できない場合がございます。
その場合の参加費は、作業体験および食事代ランチ:2,500円となります。
▼詳細・お申し込みは▼