主 催:ホテルニューオータニ博多
ソムリエ千々和がお送りするワイン会
今回は山梨県「サントリー登美の丘ワイナリー」をお届けします。
雄大な富士山の姿と目の前に広がる甲府盆地。その美しい景色から、登って美しい「登美の丘」と呼ばれていたのが、登美の丘ワイナリーの名前の由来です。「良いワインはよいぶどうから」の理念のもと、100年以上にわたって日本の風土と向き合い、栽培・醸造技術を磨き上げ、ぶどうづくり・ワインづくりに取り組んできたワイナリーの魅力を、ソムリエ千々和が存分にお伝えします。カステリアンルーム料理長 西岡が腕を振るった料理とともにお愉しみください。
開催日時:2023年1月12日(木)18:30 受付 / 19:00 スタート
開催場所:ホテルニューオータニ博多 B1F レストラン カステリアンルーム
福岡市中央区渡辺通1-1-2
料 金:¥26,000
◆ワインリスト
津軽シャルドネ&ピノ・ノワール
登美の丘・シャルドネ
登美の丘・甲州
登美の丘・ワイナリー・シリーズ・ビジュノワール
登美の丘・赤
◆料理
海の幸のア・ラ・モード 柑橘香る根菜のエチュベを添えて
オマール海老のミキュイ トマトのジュレとパースニップのピュレ
鮮魚のポアレ 春菊とポアローのデグリネゾン
詰め物をした鶉のロースト マデラソース
蝦夷鹿ロースのグリル ポワブラードソース
スフレ・フロマージュ いちごのグラスと共に
コーヒー
▼詳細・お申し込みは▼
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/wine-event/