主 催:ワインショップ イル サポーレ
冬は腎を補う薬膳料理レッスン&メニューに合わせたワインをご用意!
冬は腎に関係する季節。寒い冬に、少しの生薬を入れて、体も心も温まり、風邪をひきにくくアンチエイジングにもなる薬膳鍋とワインのマリアージュ
冬にきちんと過ごすことで、春からのデトックスもしやすくなります。
使用する生薬は 棗(ナツメ)・黒豆・黒きくらげ・ビーツ・乾姜(カンキョウ=生姜の根茎)
薬膳の世界では冬は黒い食材を意識します。
開催日時:2021年11月2日(火)一部13:00~15:00 & 二部 18:30~20:30
開催場所:㈱モトックス キッチンスタジオ
(福岡県福岡市中央区天神3-10-25フォレストドルフ天神1階)
料 金:おひとり様 6,500円(税込み)お持帰りワイン1本付
* レッスンはデモで行いますので実際の調理をご覧いただくのみとなりますが、出来上がった料理は お食事いただきます(ご自身の責任において持帰りは可能です。容器は持参下さい)
講師は国際中医師・国際薬膳管理士 吉田 明暉代先生のちょっぴり!薬膳セミナーもあります。
そして! イル サポーレのセレクトワインはイタリアの赤ワインをご用意!(お持帰り用)
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