主 催:ヴィノテラス
世界のベストソムリエ50に選ばれた講師が教える、ワインペアリングの基礎講座 ~ブドウ品種から考える、家庭での洋食料理に合わせるワインの選び方~
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークで連続受賞という、日本出身ソムリエとして唯一の偉業を成したトップソムリエ・梁 世柱。
業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!
講師 梁 世柱 Seju Yang
開催日時:2021年11月5日(金)19:00~20:30
料 金:小瓶100㎖×6本セット資料付き6000円(税込)
定 員:100名様
◎ハンバーグやパスタ、オムライス。食卓に並ぶ洋食に、どんなワインを合わせますか?
ご家庭での普段の食事で、ワインとお料理の相性なんて特に気にしないことが多いですよね、、
でも、おうちでの食事も気軽にワインと合わせて楽しみたいものですよね!
今回の講座ではテーマを「家庭での洋食」に絞り、ブドウ品種ごとにペアリングに最適なお料理を紐解いて参ります。
講師からのコメント
家庭料理の範疇における洋食とワインのペアリングは、ポイントを押さえれば全く難しいものではありません。
その上ペアリング効果はとても高いので、是非この機会にマスターしてしまいましょう!
洋食とワインをマスターしてしまえば、ご家庭でのワインペアリングの大半をマスターできてしまいます。
今回始めて私のペアリング講座にご参加される皆さまにも分かりやすいよう、これまでの講座で解説したペアリングの基礎理論もかいつまんでご紹介いたします。
是非お気軽にご参加ください。
◎ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!
・ペアリングの基礎理論
・洋食とワインのペアリングのコツ
・品種から考える、ワインペアリング
さまざまなタイプの野菜料理と合うワインを6本厳選。
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワイン、またはワインに合う献立を選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、食材とワインのペアリング体験を行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!
・後日録画動画を限定公開!約1か月間、お好きな時に何度でもご視聴頂けます!
・ワインと資料は11月3日~4日にお届けいたします。
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