主 催:ヴィノテラス
講 師:梁 世柱 Seju Yang
開催日時:2023年5月12日(金)19:00~21:00
開催場所:ヴィノテラスオンラインZOOMにて配信
料 金:8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット資料付き
定 員:100名程度
ペアリング決定版
世界のベストソムリエ50に選ばれた講師 梁 世柱が、業界随一のペアリング理論とテクニックを徹底解説!
お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
本講座では、過去に開催した「肉とワイン編」「海鮮とワイン編」「野菜とワイン編」の3講座をギュギュっと1講座にまとめて解説いたします!
肉・海鮮・野菜の各素材に焦点をあてつつ、お料理になった際の対応方法や、「肉×野菜」「海鮮×野菜」など、食材を掛け合わせたお料理とのペアリング方法についても踏み込んでまいります。ワインペアリングの更なる奥深さを、体感してみませんか。
講師からのコメント
「ペアリングの基礎理論」と本講座を受講いただけば、ペアリングに関する基本の理論や考え方はすべてカバーされます。本講座では、「ペアリングの基礎理論」よりも更に具体的に料理とワインのペアリングについて解説してまいりますので、皆さまの実生活でもぜひお役立ていただけましたら幸いです。
◎講座プログラム
ペアリングの基礎理論から、具体的なお料理とのペアリング検証まで、ペアリングのすべてを徹底解説!
・肉とワインのペアリング基礎理論
・肉料理とワインのペアリング
・海鮮とワインのペアリング基礎理論
・海鮮とワインのペアリングにおける注意点
・野菜とワインのペアリング基礎理論
・野菜とワインのペアリングにおける注意点
・実践編:各食材、料理方法ごとのペアリング検証
お料理とワインのペアリングをより具体的に実感頂く為に、
講座当日はチンジャオロースをご用意のうえ、是非ご参加くださいませ!
さまざまなタイプのお料理と合うワインを6本厳選。
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!
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