【2022/8/9(火)開催】新・ペアリングの基礎講座~ペアリング千本ノック編~

   

主  催:ヴィノテラス

夏のペアリング強化プログラム
世界のベストソムリエ50に選ばれた講師 梁 世柱が、業界随一のペアリングテクニックを徹底解説!

開催日時:2022年8月9日(火)19:00~21:00※延長になる場合がございます

開催場所:オンラインZOOMにて配信

料  金:7,700円(税込)小瓶100㎖×6本セット資料付き

定  員:100名程度

お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
そこには、「なんとなく合うと思うから、、」だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです。
今回の講座は、これまでに学んだペアリング理論の「実践・強化編」!
ワインはブラインドでテイスティング、お料理のお題は当日発表いたしますので、各お料理・ワインへのペアリングを千本ノック形式で実践していただきます!
これまで学んだことの復習に、ご自身の腕試しに、是非ご参加ください。

講師からのコメント
ヴィノテラスでペアリング講座を始めて早1年半。
「肉とワイン編」から始まり、「海鮮とワイン」「和食とワイン」「野菜とワイン」等、テーマ別に解説して参りました。
その中でもご要望を多くいただいていた「実践編」の開催がついに実現しました!
今回の講座では、お料理のジャンルを問わず、ワインはブラインドでテイスティングしながら、思いついたペアリング案をどんどんチャットに記入いただきます。
定番どころから、思いもつかないようなペアリングまで、どんなペアリング案にもひたすらコメントして参りますので、皆さまのご挑戦お待ちしております!

◎ペアリングの実践強化プログラム
・ペアリングの基礎理論をサラッと復習
・ワイン6種をブラインドで分析
 産地や品種への先入観を抜いて、純粋に味わいを分析しよう!
・ペアリング千本ノック
当日発表されるお題に沿って、ペアリングを自由に考えよう!梁講師がひたすらコメントしていきます。

さまざまなタイプのワイン6種をブラインドでお届け!
100㎖の小瓶にてお届けいたします。

・世界基準のソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!

▼詳細・お申し込みは▼

関連記事

  1. 【6/24(水)開催】ブルゴーニュ生産者 / J・クドレィ・ビゾ オンラインセミナー

  2. 【2022/1/6(木)/13(木)/20(木)開催】日本遺産「日本ワイン140年史」オンラインガイド養成講座

  3. 【2022/7/25(月)開催】ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座 Season.2 2.中部イタリア 講師 永瀬 喜洋

  4. 【2021/12/15(水)開催】オリバー・ゼター オンラインワイナリーツアー

  5. 【2023/10/21(土)11/25(土)開催】ヴィノテラス ブラインドティスティングカップ 予選会&決勝戦

  6. 【2022/4/1(金)開催】林茂と旅するイタリアワイン講座 南部イタリア編

ソムリエ・ワインエキスパート 一次試験対策講座

エリア別

  1. 【2024/5/17(金)】マスタークラス2024「リースリング二大銘醸地 ド…

  2. 【2024/04/21(日)】【東京Salon】ワインを知ろう!ぶどう品種の違い…

  3. 【2024/04/07(日)】【東京Salon 】春のスパークリングワインを愉し…

  4. 【2024/03/31(日)】【東京Salon】春のお花見ワイン!バローロとバル…

  5. 【2024/4/17(水)】Re BORDEAUX|Undiscovered 2024

  1. 【2024/04/20(土)】春のカジュアルワイン試飲販売会

  2. 【2024/3/8(金)開催】東京・渋谷 ル・コントワールにてブラインドワ…

  3. 【2024/3/21(木)開催】ヴィノスやまざき 蔵の祭典2024【静岡東部(…

  4. 【2024/3/24(日)開催】ヴィノスやまざき 蔵の祭典グランドパーティ…

  5. 【2024/3/5(水)~8(金)開催】FOODEX JAPAN 2024(フーデックス ジャ…