主 催:ヴィノテラス
夏を楽しむ、ロゼワイン
「お花見にロゼ」だけではもったいない!
夏にこそ本領を発揮するロゼワインの魅力に迫ります
蒸し暑い季節に飲む、キンキンに冷えたロゼワイン。
想像するだけで夏が待ち遠しくなりますよね。
ロゼワインは気軽に楽しめるのが魅力な一方で、長期熟成型や高価格帯も近年注目を集めているんです!
産地によって異なる製法やスタイル、その違いを知ることで、ワイン選びがもっと楽しくなるはず。
ライトさとシリアスさを併せ持つ、ロゼワインの魅力に染まってみませんか。
開催日時:2022年6月22日(金)19:00~21:00※延長になる場合がございます
開催場所:オンラインZoomにて配信
定 員:100名程度
料 金:小瓶100㎖×6本セット資料付き7,700円(税込)
講師からのコメント
「最高に美人な八方美人」
それが、ロゼワインの魅力です。
ペアリングへの汎用性が高く、家庭料理でも、ガストロノミーでも、あらゆる料理に抜群な相性を発揮します。
「ロゼワインなら品種も産地もなんでもいい」なんて言わずに、ロゼワイン選びもこだわって、楽しんでみませんか。
皆さまの日常のワイン選びの選択肢に、世界中のロゼワインを加えていただけたら嬉しいです。
◎講座プログラム
・ダイレクトプレス
・浅めのセニエ
・強めのセニエ
・混醸タイプ
・ブレンドタイプ
・長期熟成型ロゼ etc,,
世界中の様々なロゼワインの製法、スタイルをご紹介
定番のフランス・プロヴァンスから、ニューワールドまで、
世界中の様々なロゼワイン6種をテイスティング!
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・世界中のロゼワインを飲み比べ!
・ご家庭で、レストランで、とても便利なロゼワインの活用法をご紹介!
講師受賞歴
2011年starchefs.comよりRising Star NYC Sommelier Award受賞。
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。
同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。
世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
▼詳細・お申し込みは▼