主 催:ヴィノテラス
大好評の講座、再び
世界のベストソムリエ50に選ばれた講師 梁 世柱が、業界随一のペアリング理論とテクニックを徹底解説!
講 師:梁 世柱 Seju Yang
開催日時:2022年4月22日(金)19:00~21:00 オンラインZoomにて配信
料 金:小瓶100㎖×6本セット資料付き7700円(税込)
◎お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
昨年開講の「肉とワイン編」では、1時間半をかけてお肉とワインペアリングの基礎をご紹介いたしました。
今回は30分長いお時間にて、基礎理論をはじめ、より様々なお肉料理の具体的な検証を行ってまいります。
例えば同じ焼肉でも、カルビとハラミでは合わせるワインは違うのか。
より具体的に、論理的に、お肉とワインのペアリングを徹底解説いたします!
お肉とワインペアリングの奥深さを実感してください。
講師からのコメント
お肉とワインのペアリングは、決して難しくありません。
しかし、知っていると知らないではペアリングの精度はグッと変わり、レストランでもご家庭でも、様々な局面で役に立ちます。
今回の講座では、なるべく再現性の高いペアリングのコツをお伝えいたしますので、
是非皆さまのワインライフのお役に立てましたら嬉しいです。
◎ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!
・お肉とワインのペアリング基礎理論
・応用:様々なお肉料理との検証
お肉とワインのペアリングをより具体的に実感頂く為に、
講座当日はハンバーグもしくは唐揚げをご用意のうえ、是非ご参加くださいませ!
▼詳細・お申し込みは▼