主 催:NHKカルチャーセンター盛岡・北上教室
ぶどう農家とりんご農家ふたりで立ち上げた小さな醸造所。その造りはなるべく自然に。滓や果実繊維が沈殿している姿は正に“どぶろく”。食事に合う普段飲みのワインやシードルを醸す日々のお話をお聞きしませんか。
開催日時:2022年2月3日(木)19:00~20:20
開催場所:オンラインZoomにて配信
受講料:3300円
教材費:4180円
【講師ワインコーディネーター 福井 富士子】
◆J.S.A.シニアソムリエ・ワイン検定講師◆C.P.A.チーズプロフェショナル◆いわてワインヒルズ推進協議会構成団体員
ゲスト講師:亀ケ森醸造所(花巻市大迫町)ぶどう農家 大和田 博氏
持ち物
■ビデオ会議ツールZoom
■PCまたはスマホ、タブレット(LANケーブルまたはwi-Fiに接続し通信環境の良い所からご参加ください) ■WEBカメラ(PC内蔵カメラも可) ■必要があればイヤホンやヘッドセット ■ワイン(2日前までに事前発送) ■ワインは抜栓してお待ちください。■グラス2個 ■水 ■筆記用具
★申込締切1/26(水)
※当講座は締切日を過ぎた後のご解約を承ることはできません。
備考
■Zoomアプリインストール方法は「オンライン講座受講前の準備」をご覧下さい。https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/
①オンライン講座のお問合せ先 info.morioka@nhkcul.co.jp
②講座前日までにご登録メールアドレスへZoom「招待メール」をお送りします。
③講座時間の10分前よりZoomに入室可能です。
ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
▼詳細・お申し込みは▼
NHK文化センター盛岡・北上教室:岩手ワインの魅力を探る 2/3(木) | 好奇心の、その先へ NHKカルチャー (nhk-cul.co.jp)