主 催:ヴィノテラス
世界のベストソムリエ50に選ばれた講師が教える、ワインペアリングの基礎講座 ~野菜とナチュラルワインのヘルシーペアリング編~
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークで連続受賞という、日本出身ソムリエとして唯一の偉業を成したトップソムリエ・梁 世柱。
業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!
講 師:梁 世柱 Seju Yang
開催日時:2021年9月8日(水)19:00~20:30
開催場所:オンラインZOOMにて配信
参加費:6000円(税込)小瓶100㎖×6本セット資料付き
定 員:100名様程度
◎野菜とワインでヘルシーに!
あまり主役になることのない野菜。
でもフレッシュな生野菜をサラダにしたり、蒸したり焼いたりソースにしたり、お料理には欠かせない食材ですよね!
今回はそんなお野菜と、「ナチュラルワイン」のヘルシーペアリングがテーマ。
日々の食事とワインを楽しみながら、健康や環境について、ちょっぴり心を傾けてみませんか。
講師からのコメント
SDGsが2015年の国連サミットで合意されてから早6年。
日本でも「持続可能性」が多く報道されるようになり、人々の意識にも浸透し始めているのではないでしょうか。
私はかねてから食やワインを通して、如何に人の健康や自然環境の保全に貢献できるのか、を考えてきました。
今回の講座では、「人と自然にやさしいワイン生活」をサブテーマに、野菜とナチュラルワインのペアリングに迫っていきたいと思っています。
◎ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!
・ペアリングの基礎理論
・「ナチュラルワイン」とは
・野菜とナチュラルワインのペアリングのコツ
さまざまなタイプの野菜料理と合うワインを6本厳選。
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、調味料とワインのペアリング体験を行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!
・後日録画動画を限定公開!約1か月間、お好きな時間に何度でもご視聴頂けます!
・ワインと資料は9月4日~5日にお届けいたします。
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