主 催:アズマコーポレーション
開催日時:2021年3月25日(木) 16:45開場 17:00開始 60分程度
開催場所:Web会議システムZoomにて配信
料 金:無料
ドメーヌ・ロシニョル・フェヴリエはヴォルネ村で500年以上続く歴史あるドメーヌです。
6代目当主のフレデリック氏は、肥料や酵母は自然のものを使用し、除草剤の使用を避けるなど、畑から化学をできる限り遠ざけるビオディナミ農法を実践しています。
そうすることで健全な土壌と、健康で良い葡萄が育つという考えのもと、毎日欠かさず畑の土と対話しているのです。 テロワールに対する熱い思いが毎日の作業に注がれ、1本 1本のワインへと繋がっています。
当日は生産者と中継を繋ぎ、ワイン造りへの思いやブルゴーニュワインの魅力について皆様にお届けいたします。
また、今回のセミナーでは1回目にクルティエとしてご活躍されている鈴木様、2回目には元星付きレストランに勤務されていたソムリエの佐藤様をお迎えし、フランスのワイン事情や食文化についても、現地ならではの情報を交えながらお話を伺いたいと思います。
プロもワインラバーもご一緒に
プロフェッショナルな方、ワインラバーの方、どちらの方にもお気軽にご参加いただけるよう、異なる時間帯で2日間行うこととなりました。お仕事の後のひと時に、お食事中にワインを飲みながら。
お客様が一番リラックスした環境でご参加ください。
▼詳細・お申込みは▼