主催:ヴィノテラス
2020年世界料理オリンピックにて、個人部門 ブロンズメダル獲得の舟木慧氏が自宅で夏のお手軽、簡単料理をご紹介♪
ワインと料理のマリアージュをコンセプトに舟木 慧(ふなき けい)氏を招いて、自宅で簡単料理を伝授!
調理後はワインと合わせて料理とワインのマリアージュについて語り合いましょう♪
当店店長ダニエルとアズマコーポレーション九州エリア担当永渕も一緒にお送りするオンラインライブとなっております。
開催日時:2020年9月4日(金)19:00~20:00(60分程度)
※終了時間が多少前後する事がございます。
開催場所:Web会議システムZoomにて配信
料 金:5000円
( ワインフルボトル(750ml)2本と料理教室+送料&クール代 ・税込)
人 数:30名様
お届けするワインは、今回の料理とのマリアージュとしてチョイスした渾身の2アイテムです♪
●エメシュテンツ
ヴァン ダルザス エーデルツヴィッカー
国:フランス 産地:アルザス 色:白ワイン
グラン・クリュ『Steingruber』の丘が始まる斜面下にある区画の葡萄を使用。柔らかなフルーツの香りと溌剌とした酸。スムースで引っかかりの無いアルザスならではのブレンドワイン。
●ザシャリアス ヴィンヤーズ
アギオルギティコ ザシャリアス オーガニック
国:ギリシャ 産地:ネメア 色:赤ワイン
9月中旬に手摘みで収穫。明るいルビー色で、チェリーや赤いベリー系の果実味と、丸みのあるタンニンを感じる。バランスの良いエレガントな味わいです
▼詳細・お申込みは▼