【2024/8/16(金)】四季を楽しむイタリアワイン「夏」

   

四季を存分に楽しむワイン選びをお届けいたします!
カラッとした気候とたっぷりの日差し、ヴァカンツァに向けワクワクする夏のイタリア。

山やビーチに家族や仲間と出かけ、その土地の食事文化やワインを楽しむ、心躍る季節の到来です♪
とうもろこしやオクラ、ズッキーニといった夏野菜に、鯵やカンパチ、太刀魚などのお魚料理。
本講座では、イタリア各地や日本のイタリア料理店で提供される夏の食材・お料理と、
これらにペアリングしたいワインを、じっくりと解説してまいります。

季節ならではの食とワインから、「旬」の楽しみを一緒に見つけてみませんか。

主  催:ヴィノテラス
講  師:永瀬 善洋

開催日時:2024年3年8月16日(金)19:00~21:00※延長になる場合がございます

開催場所:ヴィノテラス オンラインZoomにて配信

料  金:8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット+資料付き

講師からのコメント
「ある程度ワインの基礎知識は学んだので、ワインを楽しみながら更に知識を深められる講座を受けたい、、」そんなお客様からのお声をヒントに、イタリアや日本の食とワインを深掘りする講座をご用意しました。非常に多様で、数え切れないほど種類の多いイタリアワインですが、「季節にあったワイン」というテーマのもと、ぜひお気に入りのワインを見つけていただけたらと思います。

◎講座プログラム
・イタリア各地の夏食材・料理
・日本の夏食材・料理
・ワインとの合わせ方
・テイスティング

※プログラムは変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。

・イタリアワインのプロフェッショナルが季節に合ったワインを厳選!
・旬の料理に合うワインを選べるように!
・後日録画動画を限定公開!講座当日ご都合が悪くても安心です!
(録画は学習サイトにて、公開後約6ヶ月間、何度でもご視聴いただけます)

講師プロフィール

永瀬 喜洋

株式会社 クアトロヴィーニ 代表取締役
第8回 イタリアワインベストソムリエコンクール(JETCUP)優勝
駐日イタリア大使館公認 イタリアワイン大使Italian International Indigenous Center Piemonte specialist

2001年イタリアに渡り、レストランでソムリエとして働きながらワイン生産者を訪ね、見聞を広げる。 『ヴィーノ デッラ パーチェ』『ラ ソスタ』でソムリエとして活躍したのち、2018年会社設立。現在はワインスクール講師、ワイン販促のアドバイザー、飲食店のワイン監修、プロモーションの企画・運営など日本でのイタリアワインの普及に尽力している。

▼詳細・お申し込みは▼

【2024/8/16(金)】四季を楽しむイタリアワイン「夏」

関連記事

  1. 【2024/5/22(水)/23(木)】【名古屋&大阪】オーストラリアワイン セミナー

  2. 【2024/11/02(土)/03(日)】ワイン最大540種類1000本大放出!15周年記念六本木フード&ワインフェス2024

  3. 【2024/9/7(土)】仁木フルーツ&ワインマラニック2024

  4. 【2024/10/14(月)】つくばのワインでテロワールを愉しむ 第3弾

  5. 【2024/8/23(金) 】マスタークラス2024「ブルネッロ&モンテプルチアーノ」

  6. 【2024/03/20(水)】Spring Wine Banquet ~千曲川ワインアカデミー10周年記念~

ソムリエ・ワインエキスパート 一次試験対策講座

エリア別

  1. 【2024/11/23(土)】ヌーヴォー解禁!”NOUVEAU Harvest Fest.&…

  2. 【2024/11/16(土)】オークウッドプレミア丸の内でボルドーワイン&…

  3. 【2024/11/08(金)】ホワイトハウス晩餐銘柄ワイン会 FREEMANメーカ…

  4. 【2024/11/02(土)/03(日)】ワイン最大540種類1000本大放出!15周年…

  5. 【2024/12/13(金)】気軽に楽しく♪ワインと料理のペアリング講座&親…

  1. 【2024/04/20(土)】春のカジュアルワイン試飲販売会

  2. 【2024/3/8(金)開催】東京・渋谷 ル・コントワールにてブラインドワ…

  3. 【2024/3/21(木)開催】ヴィノスやまざき 蔵の祭典2024【静岡東部(…

  4. 【2024/3/24(日)開催】ヴィノスやまざき 蔵の祭典グランドパーティ…

  5. 【2024/3/5(水)~8(金)開催】FOODEX JAPAN 2024(フーデックス ジャ…