四季を存分に楽しむワイン選びをお届けいたします!
カラッとした気候とたっぷりの日差し、ヴァカンツァに向けワクワクする夏のイタリア。
山やビーチに家族や仲間と出かけ、その土地の食事文化やワインを楽しむ、心躍る季節の到来です♪
とうもろこしやオクラ、ズッキーニといった夏野菜に、鯵やカンパチ、太刀魚などのお魚料理。
本講座では、イタリア各地や日本のイタリア料理店で提供される夏の食材・お料理と、
これらにペアリングしたいワインを、じっくりと解説してまいります。
季節ならではの食とワインから、「旬」の楽しみを一緒に見つけてみませんか。
主 催:ヴィノテラス
講 師:永瀬 善洋
開催日時:2024年3年8月16日(金)19:00~21:00※延長になる場合がございます
開催場所:ヴィノテラス オンラインZoomにて配信
料 金:8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット+資料付き
講師からのコメント
「ある程度ワインの基礎知識は学んだので、ワインを楽しみながら更に知識を深められる講座を受けたい、、」そんなお客様からのお声をヒントに、イタリアや日本の食とワインを深掘りする講座をご用意しました。非常に多様で、数え切れないほど種類の多いイタリアワインですが、「季節にあったワイン」というテーマのもと、ぜひお気に入りのワインを見つけていただけたらと思います。
◎講座プログラム
・イタリア各地の夏食材・料理
・日本の夏食材・料理
・ワインとの合わせ方
・テイスティング
※プログラムは変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
・イタリアワインのプロフェッショナルが季節に合ったワインを厳選!
・旬の料理に合うワインを選べるように!
・後日録画動画を限定公開!講座当日ご都合が悪くても安心です!
(録画は学習サイトにて、公開後約6ヶ月間、何度でもご視聴いただけます)
講師プロフィール
永瀬 喜洋
株式会社 クアトロヴィーニ 代表取締役
第8回 イタリアワインベストソムリエコンクール(JETCUP)優勝
駐日イタリア大使館公認 イタリアワイン大使Italian International Indigenous Center Piemonte specialist
2001年イタリアに渡り、レストランでソムリエとして働きながらワイン生産者を訪ね、見聞を広げる。 『ヴィーノ デッラ パーチェ』『ラ ソスタ』でソムリエとして活躍したのち、2018年会社設立。現在はワインスクール講師、ワイン販促のアドバイザー、飲食店のワイン監修、プロモーションの企画・運営など日本でのイタリアワインの普及に尽力している。
▼詳細・お申し込みは▼



