アメリカワインの更なる多様性を探る
シラー、ジンファンデル、リースリング、ヴィオニエ, etc..
アメリカの を深堀り!
ビッグワインの時代が終わり、テロワールを感じられるワインが多く造られるようになったアメリカ。かつては生産者ベースで語られたワインも、今はテロワールをベースに捉えられる時代になっています。
全3回に渡ってお届けする「マスタークラス・アメリカ」シリーズの
最終回は「オルタナティブ品種」がテーマ。
アメリカワインを極めるにあたり知っておくべき、
ブルゴーニュ系・ボルドー系品種以外の重要な品種たちと、その主要産地をじっくりと解説してまいります。
主 催:ヴィノテラス
開催日時:2024年10月4日(金)19:00~21:00※延長になる場合がございます
開催場所:ヴィノテラス オンラインZoomにて配信
料 金:11,000円(税込)小瓶50㎖×6本セット資料付
◎講座プログラム
対象品種:シラー/グルナッシュ/ジンファンデル/リースリング/ヴィオニエ/シュナン・ブラン/アルバリーニョ
産地:カリフォルニア/ワシントン/ニューヨーク
・主要AVAの違いについて
・テイスティング
※プログラムやテイスティングワインは変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
本講座では、ソムリエ・ワインエキスパート、WSETレベル2または同等レベルの資格保有者で、資格取得後2~3年程度の勉強をされた方を対象に講座内容を設定しております。
資格をお持ちでない方ももちろんご受講いただけますが、難しく感じられる内容が含まれる場合がございますこと、予めご了承ください。
▼詳細・お申し込みは▼
【2024/10/4(金)】マスタークラス2024「アメリカ・オルタナティブ品種」
▼マスタークラス2024「アメリカ3講座」おまとめ3講座セット:33,000円(税込)▼
