主 催:(株)アルカン
西天満の人気イタリアン「ドゥエフィオーリ」
土谷シェフの今回のレッスンは、イタリアワインとイタリア料理を合わせ、ワインとお料理を学ぶ会。
実習は無く、デモンストレーションで調理を学び、食べて舌と頭で学ぶレッスンです!
今回はイタリアのワイン5種をセレクト頂き、それぞれのワインに合ったお料理を紹介して頂きます。
ワインの産地や特徴、それそれのワインにあったお料理。
そのお料理にした理由や、お料理の作り方など、ワインと料理のマリアージュを学びます。
イタリアは土着品種が豊富で、年々ワインのレベルも上がってきていることから、ワイン愛好家も注目のエリア。
フーバーでもイタリアワインは提供すると、いつも非常に高い評価を頂いています。
そんなイタリアワインに合わせるお料理は、なんと今回は全て土谷シェフに作って頂きます。
参加される皆さんは、ワインを片手に美味しい料理に舌鼓を打ちながら、じっくりレシピを見て学んでください。
ご夫婦やご友人とご一緒に参加され、素敵な休日を過ごすも良し!
勉強モードでしっかり学んで頂くのももちろん良し!
なかなか体験できない、貴重な時間をお過ごしに、是非ご参加ください!
※当日、ワインは1種類50mlずつお召し上がりいただきます。
もっとワインを楽しみたい方は、追加でグラスでも販売致します。(ワインにより販売価格は異なります)
また、レッスン終了後に当日の参加者限定で、ボトルでも特別価格で販売予定です。
開催日時:2022年11月20日(日)
開催場所:リストランテ ドゥエ フィオーリ [ DUE FIORI ]
〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4丁目10−4 新光西天満法曹ビル
料 金:9300円(税込)
キャンセル料発生日: 2022年11月13日 (日)より発生いたします。
▼詳細・お申し込みは▼