主 催:グルメスタジオフーバー
【テーマ】アッラゴッチャメンバー総出で「ワインの基本とお料理の相性」を学ぶ
淀屋橋の人気イタリアン「アッラゴッチャ」
今回は、北村シェフをはじめ、ソムリエの上山氏、パティシエの増山氏も加わり、お店のスタッフ総出での超贅沢レッスンです!
ワインの勉強ができながら、アッラゴッチャのプチコースが味わえる!大変お得なレッスンとなっております。
メインは、アッラゴッチャのソムリエ、上山氏による「ワインの基本がわかる講座」
ワイン初級者やこれからワインを覚えたい方、お店でどんなワインを買ったらいいかいつも迷っている方などにお勧め!
上山氏から、基本のワイン品種、ワインの抜栓方法や保管方法、適正温度などの基本を学びながら、各品種のワインとお料理との相性について学んでいきます。
そのお料理を紹介するのが、おなじみ、北村シェフ。
ワインと料理、お互いを引き立て合うような前菜・メイン・パスタを紹介して頂きます。
今回のレッスンで紹介するお料理は一部実習もありますが、ほぼデモンストレーション。
実際にシェフが作ったお料理を、皆様にワインと一緒にお召し上がりいただき、マリアージュを楽しんで頂きます。
そしてデザートはパティシエの増山氏がご紹介。
もちろん、デザートも増山氏の作ったものを、上山氏セレクトのデザートワインと一緒にお楽しみ頂きます。
「これから自宅でワインが楽しめるようになるベース」が学べ、お料理やデザートとの相性も知ることができるアッラゴッチャのワインレッスン!
まずは今回、ワインの王道品種を学び、楽しくて深い、そしてハマると抜けられなくなるワインの世界に足を踏み入れましょう!
開催日時:2022年4月10日 (日)11:00~14:00
開催場所:アラゴッチャ 大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル
料 金:9000円(税込)コース料理・スパークリングワインからデザートワインまで5種類
キャンセル料発生日 : 2022年4月3日 (日)より発生いたします。
お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
◆レッスンメニュー
それぞれの数字のワインと料理を一緒にお楽しみ頂きます。
ワインを学びながら、お料理との相性をお楽しみください。
▼詳細・お申し込みは▼