主 催:長楽館FRENCH LE CHENE
テーマ :フランス第2弾
京都の洋館 長楽館にて、各テーマに沿って、FRENCH LE CHENEのソムリエがセレクトしたワインをご用意します。
ソムリエがセレクトしたワイン4種とFRENCH LE CHENEのシェフ橋本がワインに合わせてご用意するフランス料理4皿のマリアージュをお楽しみいただきます。
開催日時:2023年6月24日(土)12:00(受付11:30~)
開催場所:ホテル長楽館 京都
〒605-0071 京都市東山区八坂鳥居前東入円山町 604
料 金:¥10,000(サービス料・消費税込)
◆長楽館FRENCH LE CHENE ソムリエ
鈴木 匠(すずき たくみ)
カフェ・レストランサービスを通じて、ワインとフードのマリアージュに魅了されてソムリエに。
好きなワインはシャンパーニュに熟成マデイラ、貴腐ワイン。
フランスをはじめとして、日本ワインやオレンジワインが得意分野。
上村 平(うえむら たいら)
得意分野はフランス・イタリアのワイン。
好きな葡萄品種はエレガント系のピノノワール、そして対照的な味わいのサンジョベーゼ。
使命は「ワインと料理を通して食文化や歴史、マナーをより多くの人に伝えること」。
▼詳細・お申し込みは▼