主 催:ホテル日航プリンセス京都
古くは「エノトリア・テルス(ワインの大地)」と呼ばれたイタリアから、ワインは古代ローマ人の手によってフランスにもたらされ開花した銘醸ワインの数々。一方、イタリア・フィレンツェで生まれた豊かで美味なる料理と菓子をカトリーヌ・ド・メディシスがフランスに嫁入り道具として持参し、後に「美食の国」と謳われるようになったフランス。イタリアとフランスは美食とワインにおいて華麗で密接な関係が今も脈々と続いています。私の「ソムリエ認定35周年」のエピローグとして、イタリアからは「ポッジョレ・ヴォルピのワイン」と、フランス料理は「当ホテル料理長 西村誠介の正統フレンチ」との出逢いを紡ぐペアリングをコーディネートいたします。
開催日時:2022年11月13日(日)12:30〜14:30(受付12:00〜)
開催場所:ホテル日航プリンセス京都 宴会場「ローズ」
〒600-8096 京都府京都市下京区高橋町630番地
料 金:お一人様¥16,000(税・サ込)
*お料理・ワイン・サービス料・消費税を含む
*各種割引不可
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