主 催:ホテル日航プリンセス京都
「グランポレール」はサッポロビールが所有するワイナリーで、北海道、山梨、長野、岡山の4つの産地から取り寄せています。美しい日本の風土を活かし、ブドウの個性を最大限に発揮した繊細かつバランスの取れた、日本人の感性を満たすプレミアムワインを産出し、毎年行われる国内外のコンクールでは高い評価を受けております。今回は、「グランポレール」より女性醸造家・久野靖子女史を招き、「ボージョレ・ヌーヴォーとグランポレールを愉しむ夕べ」と題したコラボレーションイベントを開催いたします。11月解禁の新酒(ヌーヴォ―)や、今回の為にご用意した貴重なワインを交えながらシェフ自慢の特別メニューとのコラボレーションを心行くまでご堪能ください。
開催日時:20201年11月18日(木)19日(金)
17:30 受付、 18:00~20:30 ディナー
開催場所:ホテル日航プリンセス京都 2F 鉄板焼「豊園」
〒600-8096 京都府京都市下京区高橋町630番地
料 金:お一人様 ¥18,000(料理・飲物・サービス料・消費税込)
久野 靖子女史は、本場フランスのボージョレで毎年ヌーヴォー(新酒)の醸造に携わるという日本人でも稀有な経験をお持ちの醸造家です。
久野 靖子(くの やすこ)
2004年サッポロワイン入社、ワイン専任営業やマーケティング業務を経てフランスにワイン勉強の為単身留学。ボルドー大学のDUADを修了した後、帰国。岡山ワイナリーのワイン醸造家として主にグランポレールブランドの醸造に携わっている。日本を代表する女性醸造家のひとり。
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