ココ・ファーム・ワイナリー×La Goccia Tokyo
栃木県足利にある今や大人気ワイナリーとなった「ココファーム」のメーカーズディナーを3/15(日)開催することになりました。柴田醸造長を迎え、作り手からご参加者へ直接、作りの拘りや情熱を聞けるまたとないチャンスだと思っております。ワインを一つ一つ丁寧に解説すると同時に、ワインに合わせたマリアージュ料理を展開していきます。ココファームは2000年沖縄サミット晩さん会の時のワインにも選ばれ、非常に人気の高いワイナリー様です。その理由の一つに天然酵母を使ったナチュラルなワイン作りに引き込まれている多くのファンの方がいます。
ラゴッチャ東京は生産者貢献という一つの大きなコンセプトがあります。昨年の台風19号による山崩れの被害は想像以上にひどく、畑の一部も崩れてしましました。しかしすぐに復旧取り組み、前向きなワイナリーの姿勢というものも感じております。皆さんもご存知かもしれませんが、ココファームはこころみ学園という90名ほどの知的障害者の学園生が作り出すワイナリーです。彼ら知的障害者が作り出すワインを応援していただければという想いだけで、今回の会の開催を決めました。社会的意義のあるこのメーカーズディナーはきっと良い時間だけが流れていくはずです。私たちもより良い会にしていこうと思っております。
主催者 ラゴッチャ東京
◆日時 3/15(日)17:30開場 18時乾杯スタート
◆定員 限定30名様
◆解説 ココファーム 柴田醸造長
◆場所 LaGocciaTokyo ラゴッチャ東京(地図)
東京都港区白金台4-8-10
地下鉄南北線/三田線 白金台駅1番出口から徒歩1分
TEL 03-5422-6889
◆スタイル 完全着席 完全ペアリングコース
◆キャンセルポリシー 1週間前から発生いたします。
◆お申し込み方法 ラゴッチャ東京へ直接お電話でも可。下記のFacebook公開イベントから申し込まれても可です。
▼詳細・お申込みは▼
LaGocciaTokyo ラゴッチャ東京 公式FB 公開イベント