主 催:ウィルトス
長野県小諸市に「テールドシエル」は桒原一斗さんは、長年、ココ・ファーム&ワイナリーにて10Rのブルースさんやドメーヌタカヒコ・曽我さんと働いていた方です。下記、テールドシエルHPより引用。
「ワインの味を決めるのは、気候と土壌だと言われています。そしてもうひとつ重要なのは「人」、その土地でワイン造りに携わる人がどのような考えで葡萄を栽培し、醸造をするかによって、ワインの味は大きく左右されると考えています。Terre de cielでは、テロワールを映し出すワイン、空と土が見えるワイン造りを目指しています。」
Terre de ciel=天空の土地のワインを最新リリース&バックヴィンテージとともに味わいながらのメーカーズディナーを企画しました。どちらで開催しようかと考える際に、自然と「ここだ!」と浮かんだのは「O2(オーツー)」。清澄白河で洗練された中華のスタイルをコースで提供するオーナーシェフ・大津さんとテールドシエルを扱っているのはもちろん、O2らしいワインを抜群のセンスで選んでいるソムリエ・大竹さんのいらっしゃるお店です。
今回は18時〜と20時半〜の2部制でご予約をお取りいたします。店員に達し次第、締切です。この機会に、テールドシエルの桒原さんにお話を伺いながら、ワインと食事をお楽しみくださいませ。
開催日時:2023年3月24日(金)18:00-20:30、20:30-22:30
※完全ご予約制、定員あり
開催場所:清澄白河O2
〒135-0022 東京都江東区三好2丁目15−12 峯岸ビル 1F
料 金:23,000円(税込) ※当日現金のみ
定 員:あり
▼詳細・お申し込みは▼
https://www.facebook.com/events/1580109922465783/?ref=newsfeed