主 催:TOKYO WINE PARTY
TOKYO WINE PARTYとパルミジャーノ・レッジャーノ協会コラボの特別なイベントです。
「イタリアチーズの王様」と呼ばれるパルミジャーノ・レッジャーノ。北イタリアの限られた地域で、約1000年以上の歴史を守り、添加物を一切使わずにつくられる職人と自然が育むチーズです。
パルミジャーノ・レッジャーノファンの方もパルミジャーノ・レッジャーノ未体験な方も、ワインペアリングと共に「美味しいひととき」を一緒に体感しましょう。
<全員に「パルミジャーノ・レッジャーノ用チーズナイフ+グレーター」をプレゼント>
※本スクールは一般的なチーズスクールとは異なり、「楽しい」「仲間ができる」ことに重点を置いた、クイズやグループワークを織り交ぜた「楽しみながら学べる」カリキュラム。初めて参加する方でも安心してご参加いただける「ためになって楽しめる」内容が自慢です。
まず、スパークリングワインで乾杯し簡単な自己紹介やアイスブレークの後、ワイン片手にチーズを楽しく学べるレッスンです。
【このような方におすすめ】
・チーズが好きな方
・ちょっとの工夫で、チーズを美味しく食べたい方
・自分でチーズを選べるようになりたい方
・チーズでおもてなしをしたい方
・ワインに合うおつまみを知りたい方
・チーズを食べたいけれど、ダイエットに不向きと思っている方
・乳製品を諦めている方
・気づいたら、チーズにカビを生やしてしまう方
・いつも同じようなチーズを食べている方
・おいしいペアリング体験したい方
※初心者大歓迎(CPAの試験対策講座を求められる方には、おすすめ出来ません…)
【パルミジャーノ・レッジャーノセミナーの内容】
<Part-1 コンテの豆知識>
・パルメザンとは違うの?
・チーズの外皮って食べても大丈夫?
・パルミジャーノ・レッジャーノに合うワインって?
・チーズがダイエットに向く理由…
・実は、意外とスイーツにも合うパルミジャーノ・レッジャーノ!
<Part-2 デモストレーション~チーズカット>
・カットの違いで味わいも変わる?
・ちょっとの工夫でドレスアップ! ~盛り付け例
・ニオイの移らない超かんたんな保存方法…など
<Part-3 チーズテイスティング&ワインとのペアリング>
今回は「パルミジャーノ・レッジャーノ&ワインで北イタリア巡る編」
※5~6種類のワインとのペアリングをお楽しみいただけます
開催日時:2022年12月2日(金)19:30~21:30
開催場所:渋谷おうちギャラリー
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目12−25
https://www.capeanne-shibuya.com/
料 金:7700 円
パルミジャーノ・レッジャーノを使用したワインに合うフィンガーフード&チーズデザート。他にバゲットやナッツ、ドライフルーツなど。乾杯用のスパークリング、ペアリング用のワイン5~6種類を含みます。
定 員:~20名
▼詳細・お申し込みは▼