主 催:ボルドーワイン委員会(CIVB)
本ワインバーでは、赤ワイン、白ワイン、スパークリングなど、7つのカテゴリーから毎日日替わりでワインを提供するほか、人気フードディレクターが開発したスナックとのフードペアリング、日本未輸入ワイン及びMyBordeaux Selectionテイスティング、来日生産者との商談、VRヘッドセットを使用したボルドーバーチャルトリップ、気軽に楽しみながらボルドーワインについて学べるワークショップなど、ボルドーワインに関する思いがけない発見をご提供します。
本ワインバーの一般公開に先立ち、業界関係者様向けの特別プレオープニングイベントを実施いたします。またワインバー開催中、業界関係者様ご招待及びセミナーをご用意しております。
ご多忙中とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご来臨賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
開催日時:2022年10月21日(月)~28日(金)
開催場所:エコファームカフェ632 (東京都渋谷区神宮前6丁目32 – 10)
料 金:無 料
定 員:30名様
イベント内容
1.セミナー 14:30 – 16:00
24日(月) 「NEXT スパークリング – クレマンの魅力を探る」 講師: 紫貴あき
25日(火) 「ワイン認証マーク 完全攻略」 講師: 安田まり
26日(水) 「必見!ボルドーワイン売上UPのヒント」 講師: 林やよい
27日(木) 「革新し続けるボルドーの最新情報」 講師: 堀口瑞予
28日(金) 「サステナボルドー、持続可能な取り組み」 講師: 堀口瑞予
定員 :各日30名(先着順、定員に達し次第締め切り)
申込 :セミナーへの参加を希望される方は、下記のフォームよりお申し込みください。
(申込が定員を超えた場合は、締め切らせて頂くことがありますので、お早めにお申し込みください。)
https://forms.gle/KYnJbgZRLZdJkGHW6
2.日本未輸入ワインテイスティング
•メドック、コート・ドー・ボルドー、クレマン、辛口白より78本
3.MyBordeaux Selectionテイスティング
•クレマン(泡)から、辛口白、ロゼ、赤、甘口白まで、日本に流通しているバラエティ豊かで魅力あふれるワインの中から、ワイン専門家12人がブラインドテイスティングで選出した、好みの味わいやシチュエーションにぴったりあう50本のワイン
4.ボルドーワインおよびフードペアリング
•「Beボルドー」ワインバーで提供する7種のスナックとワインのフードペアリングをお楽しみいただけます。
※2、3、4については事前申込不要です。
▼詳細・お申し込みは▼