主 催:ボルドーワイン委員会(CIVB)
本ワインバーでは、赤ワイン、白ワイン、スパークリングなど、7つのカテゴリーから毎日日替わりでワインを提供するほか、人気フードディレクターが開発したスナックとのフードペアリング、日本未輸入ワイン及びMyBordeaux Selectionテイスティング、来日生産者との商談、VRヘッドセットを使用したボルドーバーチャルトリップ、気軽に楽しみながらボルドーワインについて学べるワークショップなど、ボルドーワインに関する思いがけない発見をご提供します。
本ワインバーの一般公開に先立ち、業界関係者様向けの特別プレオープニングイベントを実施いたします。またワインバー開催中、業界関係者様ご招待及びセミナーをご用意しております。
ご多忙中とは存じますが、万障お繰り合わせの上、ご来臨賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
開催日時:2022年10月21日(金)14:30-18:30
開催場所:エコファームカフェ632
東京都渋谷区神宮前6丁目32 – 10
料 金:無 料
定 員:50名様
(申込が定員を超えた場合は、締め切らせて頂くことがありますので、お早めにお申し込みください。)
1.キックオフミーティング 14:30 – 15:30
•ボルドーワイン最新情報
•日本市場における戦略およびアクションプラン
•ボルドーワインおよびフードペアリング:「Beボルドー」ワインバーでご提供する7種のスナックとワインのフードペアリングをお楽しみいただきます。
2.日本未輸入ワインテイスティング
•メドック、コート・ドー・ボルドー、クレマン、白ワインより78本
•ボルドー生産者とのネットワーキング
3.MyBordeaux Selectionテイスティング
•クレマン(泡)から、辛口白、ロゼ、赤、甘口白まで、日本に流通しているバラエティ豊かで魅力あふれるワインの中から、ワイン専門家12人がブラインドテイスティングで選出した、好みの味わいやシチュエーションにぴったりあう50本のワイン
▼詳細・お申し込みは▼