主 催:ホテル日航立川 東京
講師に日本ソムリエ協会 最高技術顧問 小笠原信之氏を迎えたワインセミナーです。今回はフランスボルドー地方のワインに限定し、赤白各2種類のテイスティングとともに、ワインの味わい方、ワインに合わせたおつまみとのマリアージュの楽しみ方についてお話しいただきます。
試飲ワイン
・シャトー エルヴェ ラロック AOC フロンサック 2016
・ユニメドック クレマン サンジャン リザーヴ 2016
・シャトー レ グラーヴ 白
含む全4種(赤白各2種)
※銘柄は仕入れの都合等により変更となる場合がございます。
おつまみ
・合鴨西京焼き
・シーフードのセビーチェ
・ラタトゥイユ
・白身魚のブランダードコロッケ
・茸のボローバン
・牛サーロインボルドレーズ
・パン
※仕入れの都合等によりメニューは変更となる場合がございます。
※画像はイメージとなり、実際の内容とは異なる場合がございますので予めご了承ください。
開催日時:2022年10月28日(金) 18:30~20:00(受付18:00~)
開催場所:ホテル日航立川 東京 宴会場
〒190-0022 東京都立川市錦町1丁目12−1
料 金:お一人様 7,000円
※料金には 講習、試飲、おつまみ、消費税、サービス料が含まれます。
▼詳細・お申し込みは▼