主 催:ベイベ
開催日時:2022年9月4日(日)13:00~15:00
開催場所:オステリア ウララ https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13136881/
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町1-3 ユガテビル 1F 2F
渋谷駅西口から徒歩8分
代官山駅から徒歩8分
恵比寿駅から徒歩10分くらいです。
料 金:10,000円 先着10名までカード事前決済で1,000円OFF
定 員:25名まで(二階を貸切にして、半立食で開催予定です)
※12名くらいの人数だったら着席にします!
主催者(ベイベ)が個人的にすごく好きなお店をお借りしました。
(本当はあまり教えたくないお店です)
毎回参加者からワインも料理もすごくおいしいといわれています!
個人的にも満足度高めの会です。
今回は独身や年齢の縛りは無しです。
イタリアンの創作料理と、フランスボルドーワインのおいしいものを厳選してご用意します。
格付けシャトーやそれをこえる?ボルドーワインをご用意します。
代官山から8分。気軽に通える隠れたイタリアン居酒屋
普段はお店にメニューはなく黒板からその日の食材を選んで、その日の気分で何を食べたいか相談しながら作ってもらえるオーダーメイドイタリアンのお店!
オステリア ウララさん
ワイン会用にスペシャルメニューをお願いしています。
▼以前同じ店で開催した時のイベントレポートです▼
https://andwineparty.com/report-4196/
【今回のイベント主催者正直ベース評価】
5段階評価
出会い ★★
ワイン ★★★★★
料理 ★★★★
コスパ ★★★
【ドレスコード】
特にありませんが、せっかくのワイン会なので是非おしゃれしてきてください。
【タバコ】
禁煙でお願いします!
【フード】
ワインに合わせたオススメ料理
生ハムサラミ盛り合わせ
カルパッチョ
パスタ
美味しいお肉料理
などを提供予定です!
※人数や仕入れ状況で、内容変更することがあります。
【ワイン】
いつもよりさらに美味しいワイン
スパークリング
白 ロゼ 赤
全てボルドーワイン
提供予定のワイン一部ご紹介
(白)シャトー・カルボニュー ACペサック・レオニャン
ボルドーと言えば赤ワインを真っ先に思いつく人が多いと思いますが、左岸のグラーヴ地区には美味しい白ワインがたくさんあります。
グラーヴではない地域でも白ワインは作られていて、例えばシャトーマルゴーやムートンも白ワインを作っていていい値段がします。
ですが、本来赤ワインに向いたテロワールであるが故、どうしても無骨で色気がない味になってしまいます。(美味しいですけどね笑)
グラーヴ地区のペサック・レオニャン村は赤と白の生産量が同程度でふくよかで色気があるワインが多数作られています。
その中でも価格と味のバランスが良い「鉄板」のシャトーカルボニューをお楽しみ頂きます。
(赤)シャトー・ベイシュベル ACサンジュリアン(メドック4級)
ボトルだと30,000円、グラスだと6,000円くらい
ボルドーの格付けワインは、世界的に旺盛な需要と日本円の弱さですっかり手が出ないものになってしまいました。
このベイシュヴェルは、そういった格付けワインの中では上位に入るわけではなく、ポイヤックやマルゴーのようなゴリゴリの銘醸地でもありませんが、土からくる甘みと苦みのバランスがとても分かりやすく、「高級ワイン入門」としては、うってつけのワインと言えるでしょう。
この会費の中でご用意できる最高のワインをご堪能ください。
※持ち込みも大歓迎!
毎回みなさんの美味しいワインの持ち込みに感謝しています。
(美味しいワインを持ってきていただく方はいつも人気者です。)
ワイン業界に15年以上携わり、世界中の1000種類以上のワインを飲んできた主催者が、厳選したワインをご用意します。
(レストランで頼むとボトルで1本5,000円から8,000円以上、
グラスで飲むと1,000円から2,000円台のクオリティのものをご用意予定)
インポーターやワイン屋の繋がりも沢山あるので、普段市場に流通していないワインもたまにでます!
常に美味しいワインは探しています。
おすすめがあればこっそり教えてください。
インポーターさんの繋がりも募集中です。
▼詳細・お申し込みは▼