時代を映す日本酒「久保田」
水田、緑豊かな山々、そして豊富な清らかな地下水に囲まれた豊かな田園風景に囲まれた旭酒造は、
1830 年以来、世界クラスの酒造りに理想的な環境に恵まれてきました。
同社の主力ブランド「クボタ」の特徴である淡麗辛口(さわやかでクリーン、そしてドライな後味)は、
グルメディナーとの素晴らしい組み合わせに最適の選択肢の1つです。
主 催:東京ワインイベント
開催日時:20204年6月29日(土)18:00~21:00
開催場所:東京アメリカンクラブ
日本、〒106-8649 東京都港区麻布台2丁目1−2
料 金:
早割:(-42日前から-28日前まで):18,980円+サービス税
事前予約:(~12日前~27日まで):20,980円+サービス税
通常価格:(イベント当日の11日前まで):22,980円+サービス税
フルメニュー: アミューズ、スターター、メインディッシュ、デザート、コーヒーまたは紅茶。
日本酒5種類、サービス、スピーカー。12%のサービス税は含まれていません。

博さんは日本酒ソムリエ(国際唎酒師)の資格を保有日本の複数の大学で
日本酒セミナーの講師を務める現在、旭酒造株式会社に勤務。
日本語、中国語、英語を話します彼は日本酒に情熱を持っており、
その知識を世界中の聴衆と共有したいと考えています。
メニューと日本酒セレクション(詳細は近日公開予定)
食前酒:久保田 純米大吟醸
輝かしい新しい味わいを追求し醸した、梨やメロンのような上品な香りを持つ現代的な淡麗辛口酒です。
フローラルで表情豊か、優れたハーモニーと酸味が心地よい口当たりを与えます。
焼きたてのロールパンとエキストラバージンオイル
アミューズ:貝類
日本酒:久保田萬寿 純米大吟醸湯
旨味、甘味、酸味のバランスが絶妙で、複雑な味わいの純米大吟醸です。
心地よい花のような久保田まんじゅうの上品な香りと、すっきりとして滑らかで滑らかな食感が完璧に調和しています。
ドライイチゴやナッツの香り。まさに崇高な淡麗辛口酒。
前菜:みぞれ風チキン
日本酒:久保田碧寿 純米大吟醸(山廃)
力強く力強い土の風味と、軽く滑らかで爽やかな後味が調和した伝統的な山廃酒です。
大吟醸の洗練された風味が伝統的な山廃酒の深い香りとコラボレーションし、
舌の上で長く続く複雑な旨み体験を生み出します。
メイン:牛肉と季節の野菜添え
日本酒:久保田 千寿 純米吟醸
上品でさわやかで優しい香り、響き渡る旨みと滑らかな辛口のバランスのとれた淡麗辛口酒です。
デザート: お酒たっぷりのシャーベット
ゆずベースの日本酒リキュール
久保田千寿純米吟醸にゆず果汁を漬け込み、爽やかな香りとほのかな甘みを引き立たせた、
軽くて飲みやすいお酒です。
セガフレードコーヒーまたはオーガニックティー
ベジタリアンの方も大歓迎です。事前にお申し出ください。
▼詳細・お申し込みは▼東京ワインイベント