主 催:京王プラザホテル札幌
北海道を中心とする日本ワインの生産者とチーズの生産者 総勢31組を招請した
生産者との交流イベント「2023プラザワインヘリテージvol.8」。
大変希少なワインやチーズをお楽しみいただけるワインパーティを
昼と夜の二部制でご用意しております。
変化し続ける日本のワイン産業への理解を深めるセミナー&パネルディスカッションに加え、夜の部では、ワインパーティに参加する生産者から
生産者同士のつながりやワイン・チーズに対するこだわり等を
直接聞くことができます。
北海道のワイン・チーズ造りは、自然の魅力を活かした手作業による
家族経営の生産者が多く、小規模な生産が特徴です。
他ではなかなか出会えないワインやチーズを味わえるチャンスです!
開催日時:2023年2月18日(土)
【パーティ昼の部】11:30~13:30(2時間)
【セミナー&パネルディスカッション】14:30~17:00
【パーティ夜の部】17:30~20:00(2.5時間)
※開始時間の10分前には会場にお越しいただきますようお願いいたします。
開催場所:
【パーティ昼の部】2F エミネンスホール
【セミナー&パネルディスカッション】B1 プラザホール
【パーティ夜の部】2F エミネンスホール
料 金:
【昼の部】パーティのみ おひとり様 15,000円
【夜の部】セミナー&パーティ おひとり様 20,000円
パーティのみ おひとり様 19,000円
※すべてワイン・チーズ・料理・税・サービス料込
※パーティは着席ブッフェスタイルでご用意いたします。
販売期間:2022年12月19日(月)~2023年2月4日(土)
※完売次第、販売終了いたします。
◆ワイン生産者一覧◆
あいざわ農園(帯広)、イレンカヴィンヤード(栗沢)、ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー(長野)、Kondoヴィンヤード<栗澤ワインズ>(三笠・栗沢)、さっぽろ藤野ワイナリー(札幌)、森臥(名寄)、タキザワワイナリー(三笠)、タクマル(三笠・栗沢)、10Rワイナリー(栗沢)、ドメーヌ・アツシスズキ(余市)、ドメーヌ・タカヒコ(余市)、ドメーヌ・モン(余市)、ナカザワヴィンヤード<栗澤ワインズ>(栗沢)、登醸造(余市)、農楽蔵(函館)、富良野市ぶどう果樹研究所(富良野)、北海道ワイン(株)鶴沼ワイナリー(小樽/浦臼)、松原農園(蘭越)、宮本ヴィンヤード(三笠)、モンガク谷(余市)、ル・モンティーユ(函館)、ルレーブワイナリー(仁木)、ワインばたけ浦本(栗沢) 計23生産者
◆チーズ生産者一覧◆
ありがとう牧場・しあわせチーズ工房(足寄)、アンジュ・ド・フロマージュ(黒松内)、伊勢ファーム(江丹別)、チーズ工房小栗(八雲)、チカプ(根室)、ノースプレインファーム(興部)、山田農場(七飯)、吉田牧場(岡山) 計8生産者
▼詳細・お申し込みは▼
2023プラザワインヘリテージ vol.8|京王プラザホテル札幌【公式】 (keioplaza-sapporo.co.jp)