主 催:シャトー勝沼
誘引作業:ブラッククィーン、房のかたを摘む実習
シャトー勝沼では、ワインをより身近に感じていただけるように「Farm to Bottle! ぶどう造り体験プログラム」を開催致します。1月〜11月までの11ヶ月間、皆さんと一緒に甲州ぶどうの選定から収穫、瓶詰めまでを体験して、あなただけのワインを造って頂きます。
「日本髄一のテロワール」「日本のモンラッシェ」と言われ、日本の生産者たちが血眼になって畑を手に入れようとしている鳥居平に広大な自社畑を持つシャトー勝沼。鳥居平区画のすぐ近くにぶどう栽培用の畑を準備いたします。
開催日:2021年6月20日(日)他以降日曜日 10:30 約2時間
※講習によって異なります。
講 師:今村 英香(シャトー勝沼4代目当主)
受講料:5,000円(畑実習、税金、お料理、ワイン、サービス料込み)
房のかたを摘む実習が終わりましたらレストラン鳥居平にて、シェフ三島のお料理とワインのマリアージュをお楽しみ下さい。
定 員:各回30名
開催場所:
〒409-1302 山梨県甲州市勝沼町菱山4729
電話 0553-44-0073
FAX 0553-44-3130
▼詳細・お申込みは▼