【6/20(木)開催:完売御礼】バレンシアの夕べ!薪炊きパエリアと有機ワインを@EL TRAGON 新橋店

いつ:
2019年6月20日 7:00 PM – 9:00 PM
2019-06-20T19:00:00+09:00
2019-06-20T21:00:00+09:00
どこで:
本格スペイン料理 EL TRAGON 新橋店
東京都港区西新橋2-13-8 広瀬ビル1階
料金:
7000
連絡先:
ヴィノテラス
03-6268-9683

スペイン、バレンシアの生産者「ボデガス・エンゲラ」来日記念
有機農法ならではのエネルギッシュな果実感とエレガントさ

ボデガス・エンゲラスペインのバレンシアで有機農法を実践しているボデガス・エンゲラの3代目当主ホアン・ラモン・イグレシアス氏の初来日に伴い、新橋でバレンシアに特化した料理を供するレストラン「EL TRAGON 新橋店」にてメーカーズディナーを行います。

ボデガス・エンゲラは1999年に設立。

バレンシア内の2つエリア(エンゲラ地区とフォンタナス地区)に合計160haを所有。エンゲラ地区ではシラー種などのフレンチセパージュ葡萄を、フォンタナス地区ではヴェルディル種やテンプラニーリョ種などのスペイン品種を、すべて有機農法で栽培しています。

農業を通じ、地域に貢献するとともに、世界の美食家に通用するワイン造りを心掛けている生産者で、そのワインの特徴は、南スペイン特有の強烈な凝縮感はあまり感じられず、むしろ有機農法ならではのエネルギッシュな果実感とエレガントさを感じさせるところにあります。


パエリアの神髄 薪炊きパエリア!

虎ノ門、内幸町、新橋、霞が関駅から、徒歩10分以内に位置する「EL TRAGON 新橋店」。

落ち着いた雰囲気を演出してくれる木の壁と、細部までこだわった空間を一層引き立てる暖色の照明が、日常を忘れ、大切な人と自分達だけの贅沢なひと時を過ごせると評判のレストランです。

さまざまな食材にこだわり、本場スペインの味を再現した絶品料理の数々はもとより、パエリアの本場バレンシアでも作られている薪火で作るパエリアは一度食べればきっと虜になるはずです!


日時:
2019年6月20日(木) 19:00 ~ 21:00
※18:30より受付開始


場所:
本格スペイン料理 EL TRAGON 新橋店
東京都港区西新橋2-13-8 広瀬ビル1階
会場のWEBサイト:https://eltragon.owst.jp/

会費:7,000円(税込)
※新規会員登録で1000ポイント進呈キャンペーン実施中。
会費の決済時1,000円分としてご利用いただけますので実質会費6,000円でのご参加も可能です。


お支払方法:ヴィノテラスWEBショップにて事前決済


定員:30名


ワインと料理:

ワイン:
ボデガス・エンゲラのVINOTERAS取扱いワインをフルラインナップ(全7アイテム)お楽しみいただけます。

  • 【泡】カヴァ・ブリュット・ナチュレ・オーガニック・エンゲラ・イン・ア・バブル[NV]
  • 【白】フィンカ・エンゲラ・ブラン[2017]
  • 【白】マス・エンゲラ・ブランコ・セレクション[2017]
  • 【ロゼ】フィンカ・エンゲラ・ロサド[2017]
  • 【赤】カスティーリョ・デ・エンゲラ・クリアンサ[2012]
  • 【赤】エンゲラ・レゼルヴァ[2012]
  • 【赤】マス・エンゲラ・ティント[2012]

料理:
タパスからメインのバレンシア風パエリアまでを完全着席形式でお楽しみいただけます。


ドレスコード:
カジュアル


備考:
アルコールを提供するイベントです。20歳未満の方は参加できません。

※好評につき完売いたしました