【4/4(木)開催:完売御礼】大阪 北浜の歴史的建造物でフレンチ。フランスの若き女性生産者を囲んで@unique 北浜フレンチ

いつ:
2019年4月4日 7:00 PM – 9:00 PM
2019-04-04T19:00:00+09:00
2019-04-04T21:00:00+09:00
どこで:
ユニック 北浜フレンチ
大阪府大阪市中央区伏見町2丁目2?3 伏見ビル1F
料金:
10000
連絡先:
ヴィノテラス
03-6268-9683

ブルゴーニュの名家、ドメーヌ・デュ・クロ・サン・ルイの若き女性生産者ヴェルジニさんを囲みながら

previous arrow
next arrow
Slider
ドメーヌ・デュ・クロ・サン・ルイを運営するのはベルナール・フィリップ氏とその娘のヴィルジニさん。

初来日のその若き女性生産者ヴェルジニさんを囲みながら、モノポール(単独所有)のフィサンを含む素晴らしいブルゴーニュワイン7種(泡1・白2・ロゼ1・赤3)を楽しめる豪華なメーカーズディナーを開催いたします。

ベルナール家はフィリップ氏の祖父はディジョン市の市長、父はフィサン村の村長を務めているなどのブルゴーニュの名家!

大阪 北浜の歴史的建造物で厳選素材の良さを最大限に引き出したフレンチ


会場は大阪 北浜でバターやクリーム・塩を極力控え、産地直送の厳選した素材を活かし、旨みを最大限に引き出した料理を心がけている「ユニック」さん。

店舗は大正12年竣工当時はホテルだった歴史的建造物、「伏見ビル」の1Fです。

漁港から直接届いた新鮮なお魚、旬のお野菜や果物、厳選したお肉を目で見て愉しい、食べて美味しいお料理を時間がゆっくり流れる空間の中で料理とワインを味わって頂きたいと思います!

Chef Daisuke NAKAYAMA プロフィール
1975年生まれ、大阪府出身。ホテルニューオータニ・リーガロイヤルホテル「シャンボール」を経て、ラ・クロッシュ シェフルームのシェフに就任。

2008年11月「UNIQUE」独立開業。
レストラン シャンボールでフランス料理の奥深さに魅了され、その後も経験を重ねて充実した時間を過ごす。常に料理を通じてエンターテイナーであり、ゆっくりと愉しい時間が流れる空間を味わって頂きたいと思っています。


日時:
2019年4月4日(木) 19:00 – 21:00 (開場18:30-)
※受付開始18:30~
※遅れてのご参加も可。


場所:
ユニック 北浜フレンチ
大阪府大阪市中央区伏見町2丁目2?3 伏見ビル1F
会場のWEBサイト:http://www.unique-french.com/

会費:10,000円(税込)
※新規会員登録で1000ポイント進呈キャンペーン実施中。
会費の決済時1,000円分としてご利用いただけますので実質会費9,000円でのご参加も可能です。

お支払方法:ヴィノテラスWEBショップにて事前決済
※好評につき完売いたしました


定員:16名


ワイン:
ドメーヌ・クロ・サン・ルイ

  • 泡:クレマン ド ブルゴーニュ NV
  • 白1:ブルゴーニュ ブラン レ ラヴリ 2015
  • 白2:フィサン ブラン 2017
  • ロゼ:マルサネ ロゼ 2017
  • 赤1:マルサネ ルージュ 2015
  • 赤2:フィサン クロ ザントル ドゥ ヴェル 2013
  • 赤3:ジュヴレ シャンベルタン エトロワ 2016

ブルゴーニュの名家、ドメーヌ・デュ・クロ・サン・ルイのモノポール(単独所有)のフィサンを含む豪華なラインナップ!
定番の赤ワイン3種以外は日本未輸入品。この会でしか飲めません!

※飲み順は前後する場合がございます


ドレスコード:
スマートカジュアル


備考:
アルコールを提供するイベントです。20歳未満の方は参加できません。

※好評につき完売いたしました